12.05.2008, 18:09 | #1 |
Ржавчина в моторном отсеке
Сегодня с коллегой сравнивали подкапотные показатели - уровни жидкости, пыльность и т.п. - в результате обнаружил слева, если стоять к машине лицом, под магистралями кондея цятки (точечки) ржавчины......
учитывая то, что под капот лажу только для заливки воды в бачок омывателя, проверки уровня масла и визуального контроля уровней жидкостей в бачках, ума не могу приложить ,откуда появилась ржавчина.....на ТО-10000 доливали жидкость в бачок ГУР, и проверяли не вытек ли фреон, может где чего пролили.....но результат - ржавые точки на кузове........ Кто чего может посоветовать? Вариантов 3: 1. Забить на все и ездить так, но машине то всего 8 месяцев - что же будет дальше; 2. Убрать ржавчину, смазать каким нить маслом, или что сложнее, подкрасить - проблемы с гарантией; 3. Ехать на СТО - показывать и чего-то рассказывать - в результате после длительного гемора ничего не добьюсь и придется возвращаться к одному из приведенных выше вариантов. ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.05.2008, 18:43 | #2 |
Ответ: Ржавчина в моторном отсеке
|
|
12.05.2008, 21:16 | #3 |
А как же оцинкованный кузов? http://autopilot.kommersant.ru/issue...01/11/094.html |
|
Последний раз редактировалось ИГОРЬОК; 12.05.2008 в 21:36. |
|
13.05.2008, 00:07 | #4 |
Сначала вариант 3, если не помогло то вариант 2, а если облом то вариант 1
|
|
13.05.2008, 12:45 | #5 |
Спасибо за ответы.......попробую
единогласное мнение придает уверенности в дальнейших действиях!!! о результатах отпишусь!!! |
|
16.05.2008, 21:50 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Какой оцинкованный кузов? Где вы видели оцинковку? В теме про антикор я уже писал про "оцинковку" наших машин. Я уверен,что у Лорди результат работы зимней соли и советую зачистить это место и заантикорить вместе со всей машиной.На сервисе ничего бесплатно делать не будут - это не гарантия,но вариант 1 я бы отбросил напрочь. |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2008, 11:10 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ну вообще-то, если бы был результат действия соли - то он бы был у всех авто.....если сравнивать мой авто и авто моего коллеги - то у него моторный отсек даже летом более забацанный чем у меня.....здесь дело в другом - пока не могу понять в чем.......думаю, что либо действие жидкости ГУР, либо когда фреон проверяли - он мог набрызгать!!! |
||||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 13:42 | #8 |
Ну конечно это может быть и не соль. На дороге можно наехать и на что-то более серьёзное,мало ли, кто-то что-то пролил,брызнуло и понеслось разъедать. Но вариант с чем-то пролитым тоже реальный. Я после каждого ТО мою весь моторный отсек.Это неписаное правило,которого я всегда придерживаюсь и другим рекомендую.
|
|
10.06.2008, 16:50 | #9 |
Итак, результаты поездки на СТО.....:
ржавчина действительно образовалась по причине ЛУАЗовской сборки - оказывается, когда на заводе прикрепляют таблички - сверлят кузов, а стружку почему-то забывают убрать...проблема не только моя - многие тушканы страдают такой же проблемой - так мне на СТО сказали.....стружка ржавая только на правом крыле (под табличкой ЛУАЗ).....то-то при покупке у мню такая ржавчина была, да только в одном месте заметил - парень при мне сдул ее.....а вот ниже там еще она не ржавая была - прое.....л в общем...... кста, на черных тушканах ржавую стружку совсем не видно.....но коррозия то идет!!! в результате сказали протереть любой жидкостью типа обезжиривателей.......а потом нанести мовиль аккуратно......ржаветь не должно..... время покажет.... |
|
19.06.2008, 17:51 | #10 |
Через месяц после покупки, прошелся жидким мовилем по всем механическим соединениям кузова в подкапотном пространстве и сплю спокойно Пыль и мусор правда прилипает,но на ходовые качества не влияет
|
|