02.07.2008, 17:42 | #1 |
Вопрос по магнитофону Сонаты НФ
Есть ли в штатной 2-х диновой магнитоле выход для саба (или для усилка)?. Поскольку есть в задней полке затычка под саб. Думаю как то поставить.
|
|
|
|
02.07.2008, 18:57 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Вопрос по магнитофону Сонаты НФ
Нет выхода. Только либо менять магнитолу, либо использовать усилок с высоковольтными входами и брать сигнал с тыловых динамиков. |
||||||||||||||||||||||||
03.07.2008, 12:47 | #3 |
В моей Сонате (NF_2,4 АКПП) в задней полке уже стоит НЧ-динамик, который многие называют сабвуфером.
Этот динамик (как и вся акустика в Сонате) питается от внешнего усилителя, который спрятан в багажнике (втроенного усилителя Хюндаевская "магнитола" не имеет). Есть вероятность, что лишнего канала усиления у Вашего усилителя просто может не быть (принцип минимальной достаточности: раз НЧ-динамика нет, а место под его установку заглушено, то и усилитель производитель поставит из расчета на имеющуюся акустику, т.е. без всякой возможности что-либо добавить. Зачем ему тратить на Вас лишний канал для усиления?..). ИМХО: дополнительная установка сабвуфера к имеющейся штатной магнитоле - пустая трата сил, времени и денег. Если хочется качественного изменения - придется менять ВСЁ, иначе нет смысла менять шило на мыло. Сейчас сам стою перед подобным выбором: менять все или ну его, оставить все как есть. Планировал заменить только ГУ (головное устройство, магнитола) на мультимедийную (с возможностью просмотра видео), сделать шумо-виброизоляцию всей машинки, дооборудовать машинку камерой заднего вида и реализовать возможность подключения внешнего навигатора к монитору ГУ. Ориентировался на 3000 у.е. Теперь пытаюсь переосмыслить свои вводные, т.к. внешний навигатор, подключенный к монитору ГУ, не даст возможности одновременного прослушивания музыки и придется пересчитать бюджет, учитывая стоимость потенциальных кандидатов будущей системы. Приглянувшаяся мне мультимедийная магнитола будет стоить ~1700 у.е., к которой еще нужен интерфейс для подключения кнопок на руле (135 у.е.), установочная рамка (49,6 у.е.), рамка 2DIN (цену пока не знаю, допустим 50 у.е.). Это, что касаеться ГУ. Дальше акустика (фронтальная: 340 - 560 у.е., сабвуфер пока не выбрал, но хотелось бы в заднюю полку, так называемый freeair, чтобы не воротить трубы в салон и не лишать функциональности багажник: еще ~300-400 у.е.). Усилитель (-ли) под акустику и саб: ~600 у.е. Камера заднего вида: 150 у.е. Шумо-виброизоляция: 1000 у.е. Провода и услуги инсталяоров: еще сколько-то у.е. Если еще захочется bluetooth и внешний винчестер, то это еще 489 у.е. Теперь подводим итоги: минимальные вложения составят 4324,6 у.е. + провода и инсталяция. максимальные вложения составят 5133,6 у.е. + провода и инсталяция. Как Вы считаете, есть над чем задуматься? Или оставить все как есть? С Уважением! |
|
03.07.2008, 13:15 | #4 |
Это всё конечно СУППЕР!! если Вы себе это можете позволить - без чувствительного удара по кошельку А в случае продажи автомобиля сколько Вам за всю эту благодать удасца вернуть.............
Меня лично аудиосистема моей соньки устраивает полностю. |
|
03.07.2008, 15:01 | #5 |
+1. Тоже как бы устраивает. Просто подумал, если есть в штатной магнитоле выход для усилка с сабвуфером, то почему б не добавить басов. Это обошлось бы недорого. Сам бы поставил. А так кардинально менять всю мультимедийную систему - дорогонна. Да и при продаже оно себя не окупает. Обесшумка меня устраивает.
Возможно, по мере финансовых возможностей поменяю магнитолу на штатную Хюндаевскую, но с экраном и ДВД. В АВТОЗВУК.УА ( http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4692 ) и к этому добавить усилок и саб. Все. |
|
03.07.2008, 15:29 | #6 |
Прошу понять меня правильно!
Я не призываю вкладывать безумные деньги в аудио/видео своего авто, тем более, что при продаже автомобиля подобные вложения, скорее всего, не будут оценены прокупателями по-достоинству. Я написал свои размышления на тему каких-либо замен как раз для того, чтобы лишний раз задуматься "СтОит-ли вообще что-либо менять, т.к. этот путь сопряжен с не малыми капиталовложениями. Тем более, что многие компоненты системы нельзя купить сразу: чего-то нет в наличии, что-то нужно заказывать и ждать 2-3 месяца и т.д. А менять шило на мыло - не целесообразно, уж лучше оставить все как есть. Пример подобных изменений ПОСТ№26 http://hyundai-club.com.ua/forum/sho...?t=5473&page=2 С Уважением! |
|
03.07.2008, 16:05 | #7 | |||||||||||||||||||||||
А вот этого не нужно.. это не хюндаевская магнитола, это китайское чудо, причем далеко не самое хорошее . Выброшенные деньги. Имхо. (и кнопки на руле кстате НЕ поддерживает) |
||||||||||||||||||||||||
03.07.2008, 16:13 | #8 |
|
|
03.07.2008, 16:16 | #9 |
|
|
03.07.2008, 18:02 | #10 |
|