27.08.2010, 15:55 | #1 |
Установка автомобильного GPS в ........ очечник:-)
Всем привет!
Никто не задумывался об установке GPS навигатора в отделение, куда обычные нормальные очки у нас не помещаются? А ведь можно прикупить хороший китайский "Pioneer" с видео входом (к примеру для камеры заднего вида или просмотра видео) и блютус, как вариант для хэндс фри или же получение информации о пробках (Яндекс пробки или Автоспутник с яндекс пробками). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.08.2010, 16:38 | #2 |
Re: Установка автомобильного GPS в ........ очечник:-)
primero, а ты попробуй,прицепи на предполагаемое место установки бумажку с любым текстом, даже не особо и мелким и попробуй в движени,в плотном потоке,что-нибудь на ней ПРОЧИТАТЬ...
Или даже на трассе.. Если тебе удобно и комфортно,смело ставь. И принимай поздравления -ты Супермен! З.Ы.. Для экрана камеры заднего вида это хорошее место,сам задумывался. А вот для оперативного наблюдения,в движении - очень стрёмно и чревато. Скорости перефокусировки глаза не будет хватать или уставать глаза сильно будут,такая у нас физиология. |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 27.08.2010 в 16:46. |
|
27.08.2010, 16:54 | #3 |
у туксона кто-то себе так уже поставил
найду фотку - засвечу.... |
|
27.08.2010, 17:09 | #4 |
Воткнуть туда его до смешного просто.
И ясное дело чел,который его туда воткнул,никогда не признается,что это не удобно. Я ж предлагаю всего лишь провести эксперимент. И кстати,если б такой эксперимент проводили бы любители ксенона с температурой выше 5000К,перед тем как воткнуть эту байду себе в фары (поставить на границе видимости плакат с мелкими надписями и попробовать прочитать,а потом это же проделать на ксеноне в 4300К - лампы с температурой выше 5000К просто никто и никода бы не купил. А так-кто ж теперь сознается в попадалове |
|
27.08.2010, 18:00 | #5 |
У меня ЖПС стоит сразу под салонным зеркалом заднего вида. Очень удобно, ничего не отвлекает, читабельность отличная, а самое главное, что именно в этом месте экран никогда не бликует на солнце. |
|
27.08.2010, 18:09 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Именно что ПОД,а не НАД зеркалом. Мало того,под зеркалом и в глубине,ближе к лобовому? Так ведь? Попробуй переставить в район очешника,будет с чем сравнить. Ребята,есть такая наука - промышленная эргономика. Поверьте,она знает устройство и реакции человека го-о-раздо лучше,чем сам человек знает себя. Хотя... все мы считаем себя "кем-то из немногих" (с),чего у ж там |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2010, 18:52 | #7 |
|
|
27.08.2010, 21:17 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Обижаете батенька, я ксенон ставил не для чтения газет Просто от родной галогенки с температурой до 4300К при включённом ближнем свете было толку как от комариного писка против воя дудки пожарной машины Зы: у меня биксенон с температурой в 8000К и когда его поставил(а это моя первая машина) - был доволен как слон. Поставил бы потеплее свет - ну не знаю, как-то не подумал да и не прикольно было бы не тот "тунинг" поличлси бы По делу. Тоже думал об установке куда-то по выше аля камеры заднего вида, к примеру, в козырёк. По ЖПСу: у меня на присоске к стеклу крепится примерно по средине нижней длинны стекла пониже к торпеде. Честно говоря - он немного отвлекает, если долго ехать - глаза от перестроений зрения устают, в основном конечно слушаю говор тётки с ЖПСу - а потом смотрю, чего там вырисовывается. В верхней части если бы поставил, то поставил бы если бы глаза у меня двигались как хамелиона и мозг мог анализировать так же ситуацию как у него Будет болеть шея, резать глаза от усталости и велика вероятность попадения в ДТП. Я сам и так несколько раз чуть не догнал пока тыцял пальцем по тачскрину в поисках нужной информации. |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2010, 22:06 | #9 |
Dubis, Саша,я ведь и не предлагал сравнивать галоген с ксеноном!
Я сказал -сравните КСЕНОН 4300К с КСЕНОНОМ,например 7000К. А по поводу газет - если ты не сможешь рассмотреть мелочи - твой мозг не сможет распознать-различить крупное. То есть столб от человека,например Типа как в темноте,когда от куста шугаются... А по теме - ЖПС должен стоять не ниже приборки (а лучше обода руля) и не выше нижнего края зеркала. И максимально далеко от глаза (правда,тогда им неудобно руководить |
|
28.08.2010, 09:23 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так мне ж нужно было оправдаться в выборе 8000К
Наверное классно это было бы реализовать в Матриксе - там приборка смещена А я вот кстати замечал, что некоторые водители ставят ЖПС на присоску по левую сторону руля на стекло - ближе к стойке. Я как-то попытался - но мне не удобно, скорее всего из-за того что я правша и, к тому же обзорность слева становится хуже. По делу. Действительно - куда его можно поставить для максимального удобства в верхней части? Может фотку какую-то сделать и дорисовать или как? Ну вот чего-то грызёт меня червь, что это очень индивидуально, поскольку есть много факторов, например, физиология и анатомия человека: рост, левша или правша, состояние зрения, удобство посадки и тп. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки |
gps, тюнинг |