29.09.2011, 14:18 | #1 |
могла ли лампа салона посадить АКБ
Сегодня с утра не смог завести машину, не работает ни сигнализация, ни одна лампочка и стартер соответственно. Есть подозрение что сел АКБ, сейчас прикурим и выясним. Сел он за 3 дня пока не ездил, но вчера утром еще точно работал, открывал машину кое-что забрать с брелка еще.
Скажите пожалуйста, могла ли лампа салона (она одна была в положении вкл) посадить АКБ, ведь насколько я помню она не горит когда машина стоит на сигнализации. Или это чтото другое? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.09.2011, 18:28 | #4 |
Re: могла ли лампа салона посадить АКБ
аккумулятору 4 месяца
прикурили, нормально машина завелась, поездил зарядил, сейчас буду наблюдать или лампочка или может свежеустановленый парктроник коротит p.s. почитал руссклуб, похоже садят батарею чаще всего либо забытый свет либо сигналка |
|
30.09.2011, 10:24 | #5 |
Концевики сигналки багажника/капота, цепляют через лампу багажника, а она 20Вт, думаю не сложно посчитать сколько времени займет разрядка. Опять же любая салонная лампа - посмотреть по номиналу и тоже можно посчитать сколько до полного разряда?
А вообще при таком быстром разряде начни замерять ток утечки с последовательным отключением потребителей, думаю найдешь виновника! |
|
30.09.2011, 10:38 | #6 |
Легко, не закрыл багажник в гараже, на следующий день акамулятор сдох полность.
|
|
02.10.2011, 09:34 | #7 |
Ещё автомагнитола берет 0,3 ампера в выключенном состоянии. Поэтому если оставляете на
неделю, снимайте панель. |
|
02.10.2011, 14:57 | #8 |
4 месяца аккку- деткий возраст
у меня было на втором году, что забыл штурманскую на ночь - утром завелся без проблем было, что машина простояла на сигнализации полтора месяца (в больнице был) - завелся без проблем через три года акк сдох причем на работе завелся как обычно, проехал, стал ждать жену возле работы, стоял час с включенной музыкой на малой громкости, на аварийке - через час акк умер полностью пришлось брать новый |
|
02.10.2011, 15:50 | #9 |
Когда аккумулятор новый и в хорошем состоянии он соответственно и держит хорошо, как только начал подводить нужно, задумываться о новом. |
|