17.02.2008, 13:27 | #1 |
по новой Элантре
Привет всем. Два дня как стал владельем нов. Элантры GLS. Есть непонятки:
1. На экране климата покозания забортной температуры не отобоажаются. Показывает правую палочку последней(правой) цифры. Ни знака + ни - не показывает. В первые 2 дня не показывало, на третий(сегодня) появился знак - и последняя(правая цифра) нарисовалась. После получаса опять исчезло. 2. Водительский стеклоподъемник не подымал стекло в автом. режиме. Потом заработал. (хрень какаято) 3. Когда направляеш поток воздуха только на ноги. Воздух дует поровну что на ноги что на лобовуху. Помогите кто чем может очень жду. Спасибо |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.02.2008, 16:05 | #2 |
Re: по новой Элантре
Итак разберёмся походу: 1. Палочка, которая отбражается -это единица. Когда плюсовая температура, он рисует только цифру "+" никогда не ставит, выставляет "-", только при минусовой температуре 2. Что касается автоподъёма стекла водительского, то скажи-ты автодоводчики стёкол ставил??? Если, да-тогда будут проблемы постоянно, у самого ерунда такая из-за несогласованности автодоводчика родного и установленного, если нет-тогда варианта два: либо не привык, либо какой-то баг... 3. Есть в климате несколько ежимов, один из них просто направить поток на ноги, второй направить на ноги и на лобовое стекло, смотри, может ты режимы перепутал.... |
|
18.02.2008, 20:46 | #3 |
Ответ: по новой Элантре
1.Понимаеш температура была минусовой и низ цифры отображался (иногда верх) цифра была не 1
Знака "-" не показывает и после цифр знака цельсий нет. 2. автодоводчиков не ставил наверное просто не привык.(по ходу все уже в порядке) 3. именно режим только обдув в ноги (я не перепутал). О режиме на лобовуху и вноги знаю |
|
18.02.2008, 21:28 | #4 |
Re: Ответ: по новой Элантре
надо было сфоткать хотьбы и телефоном
|
|
19.02.2008, 14:09 | #5 |
|
|
19.02.2008, 15:16 | #6 |
При снятии клеммы с АКБ стеклоподъемник начинает глючить в авто режиме. Такое у многих авто наблюдается, и Элантра (иже со всеми Хюндаями) тут не исключение. Со временем глюк пройдет сам по себе. В противном случае может идти речь об отказе БУ ЭСП, и это уже к гарантийщикам.
|
|
19.02.2008, 15:51 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Мне, например, гарантийшики сказали, что родной авто режим (по подъём) с установленным автодоводчиком стёкол (софт) не согласованы и между двумя этими устройствами возникает постоянный конфликт. Я коечно этому не верю, но всё возможно...у меня одним словом периодически не срабатывает авторежим на подъём, вот так вот. Гарантийщики сказали, что либо работает авторежим (на опускание и подъём) в родном режиме, либо ставите автодоводчики и тогда возникают глюки... Одним словом, яка семья таке и солнышко.... А Джонсон думаю просто не привык к княпочке (два режима всётаки) |
||||||||||||||||||||||||
19.02.2008, 23:41 | #8 |
По ходу у тебя проблемы с монитором, но не с датчиком. У нас та же самая Элантра - и ни каких проблем с первого дня не было. А воздух будет идти наверх всегда в малой дозе, надо периодически отключать рециркуляцию фильтра, то бишь пусть климат находится в режиме "авто", и забор воздуха включи снаружи. Ты когда забирал машину с салона, то тебе дали толмуд по експлуатации. Вот там все описано. Используются всего лишь 3 кнопки на климате.
|
|
20.02.2008, 15:57 | #9 |
Спасибо за мнения.
Стеклоподемник работает нормально. Я на самом деле перед тем как он глючил снимал массу. По поводу насмешек по обдуву: 1. Если ставлю режим только на ноги - дует в ноги и на лобовуху поровну (на лобовуху не чуть-чуть а соизмеримо с воздухом подаваемым в ноги, а то и больше) 2. Если ставлю режим обдува в голову то весь воздух дует только в область головы (на лобовуху практически не подается). Это для сравнения Т.е. что режим "ноги и стекло" что режим "только ноги" задействуют абсолютно одинаковый забор воздуха. Вот такая хрень. Дисплей сегодня сфоткаю. Еще какоето поскрипывание сзади появилось. Может механизм раскладівания задних сидений, может пенопласт в багажнике в котором инструмент... Я понимаю что можна по обдуву и дисплею обратица к гарантийщикам. Но есть сомнения что после того как туда полезут то могут повредить чтото другое или неправильно потом собрать в следствии чего появятся посторонние звуки. Спасибо за помощь! Жду ваших коментариев |
|
20.02.2008, 22:38 | #10 |
|
|