18.01.2010, 13:49 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мой первый опыт борьбы с гаишнегами
Отпишусь тут, может кому будет полезен мой опыт.
Все началось еще в июле месяце когда был остановлен под Киевом на Житомирской трассе в селе Калиновка с претензий на превышение. Скорость мне показали 119км/ч. Зафиксировано это было радаром Искра. Сразу гаишник намекнул что если скорость вписать меньше то и штраф будет поменьше, и выписать его можно будет сразу на месте. Я отказался от такого варианта и попросил писать протокол. Гаишник еще помялся, намекал что мне же будет хуже с протоколом и т.п. Потом все-таки выписал протокол, я там указал что на дороге был плотный поток транспорта, что я не нарушал и скорость не моя. Приписан я в Хмельницком, поэтому протокол туда дошел только в октябре месяце. Далее домой пришла повестка на рассмотрение дела, пришла ровно за два дня до рассмотрения, а я работаю в Киеве, соответственно на заседание не успеваю. Тогда отправил в суд телеграмму, что мол поветска пришла поздно, не успеваю подготовится к рассмотрению, прошу перенести. В результате заседание перенесли. После этого отправил заказным письмом в суд клопотання следующего содержания:
По стечению обстоятельств на рассмотрение дела я не попал. Почти через месяц из суда пришло решение что признали меня виновным и впаяли штраф 521грн. После этого опять же на адрес суда отправил Апеляцийну скаргу:
Через пару недель с апеляционного суда пришло уведомление о дате рассмотрения. Соответственно по результатам рассмотрения штраф был анулирован, а дело закрыто. Вот такой вот мой первый опыт обжалования протокола, рад что он получился удачным. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.01.2010, 14:46 | #3 |
Re: Мой первый опыт борьбы с гаишнегами
|
|
18.01.2010, 15:06 | #4 |
|
|
18.01.2010, 15:08 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Возможно, не обратил внимания, так как этож киевская трасса, там несся сплошной поток машин. Почему меня выдернули из всех не знаю, мож потому что единственный ехал в правой полосе. Я обычно не нарушаю в населенных пунктах, но эта Калиновка тянется километров 10, может где-то на подсознании подумал что населенный пункт закончился и просто подстроился под скорость потока. |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2010, 15:46 | #6 | |||||||||||||||||||||||
А мне неприятно "умывать" гаишников. Такие же люди, только при исполнении. Виноват и попался - заплати. Не виноват, но попался - тогда да, приятно и нужно доказать, что не осел. А Mutant, - респект, что хватило времени и настойчивости отстоять свою позицию и поделиться опытом с одноклубниками! |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2010, 16:02 | #7 |
|
|
18.01.2010, 16:06 | #8 |
|
|
18.01.2010, 16:59 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Это смотря с какой стороны смотреть на сложившуюся ситуацию. Почувствуй разницу - первоначальная задача ГАИ предупреждать правонарушения. А их образ жизни сводится к тому, чтоб найти место где потенциально совершаются эти самые правонарушения и стать не перед этим местом, чтоб "предупреждать", а за ним (и по возможности где-то в кустах) чтоб выполнять план и зарабатывать на хлеб. Можно долго дискутировать по поводу почему эти "такие же люди, только при исполнении" так поступают, но в итоге я стараюсь с беспределом бороться беспредельными методами. 95% случаев гаишников не волнует что ты нарушил из-за стечения обстоятельств, а не преднамеренно. Это их возможность заработать. Поэтому и я стараюсь не дифференцировать, что сейвос вот специально нарушил и нужно платить. А отмазываюсь до последнего, если мне повезло с наличием аргументов. |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2010, 21:41 | #10 |
|
|