Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.05.2010, 19:08 | #72 |
Re: Амортизаторы на Акцент (ЧАСТЬ 2)
SAD с удовольствием прочел отчет по амортизаторам.Всегда думал что на машине должны стоять одиннаковые амортизаторы,а не в переди одни,а сзади другие,ведь законы физики ее никто не отменял,разная жосткость ведет за собой совсем иную работу автомобиля в целом на плохой дороге.
P.S Сам мучаюсь на стоковых амортах,пробег 32т.В будуем хочу поменять на что нить мягкое,а то не очень люблю жосткую езду да еще и по нашим дорогам,с другой стороны чем те мягкие будут отличаться от наших стоковых...Короче - дилема... На ланос все себе ставят каябу эксель ж газо-масл.И довольны как слоны,к нашим же таких не делают я так понимаю. P.S2 К чему такие сложности к подбору амортизаторов на акцент и по городу уже как ланосов,а запчасти толком не продают... |
|
25.05.2010, 19:31 | #73 |
Это аналогично, как то, что тут кто-то спрашивал, как можно ставить назад амортизаторы от авто, зад которой в 1.5 раза тяжелее (имеется ввиду от БМВ). Сегодня я получил ответ на этот вопрос - ЛЕГКО , В багажнике был равномерно распределен груз массой около 120 кг, машина вела себя ОДИНАКОВО, что с ним, что без него (по городу ехал), единственное, более жестко проходила лежачих полицейских, я с таким весом езжу не первый раз, штатные амортизаторы давали раскачку в таких условиях минимум в 2 полных хода и одни короткий (т.е. машина прыгала вверх-вниз 2-3 раза), на КОНЯХ - ни одного раза, только вверх и чуть-чуть вниз, почти не заметно. Аналогично, наверное и с жесткостью. Ты же давление в колесах можешь качать разное, правильно? Тем более, что жесткость РЕГУЛИРУЕТСЯ. Хочешь - получи комфорт, хочешь - управляемость, хочешь - баланс . В общем, поверь и мне и тем, у кого это чудо техники стоит - никакого дискомфорта от разницы жесткости нет, она ведь почти одинаковая! |
|
25.05.2010, 21:47 | #74 | |||||||||||||||||||||||
а вот и не согласен =) Если жопа должна быть жёстче, то передок должен быть чуть мягче. Даже если ты посмотришь тесты передней и задней подвески, то сцепление задней оси с дорожным покрытием меньше. |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2010, 08:44 | #75 |
я тоже поставил задние кони 80-2653, блин доволен как слон, задница машины не прыгает и нет раскачки на волнах, на трассе где мог ехать максимум 90 км/ч теперь еду 130 легко. всерьез задумался о замене передних амиках сакс на кони, но в москве передние картриджи сложнее купить чем у вас на украине, с этим проклятым кризисом все работают только под заказ, если сейчас заказывать привезут только к августу охринеть просто
|
|
26.05.2010, 08:54 | #76 |
imate, ну так закажи и катайся пока на своих, они же не убитые, я так понял...
|
|
26.05.2010, 09:06 | #77 |
Задние кони 80-2653 красные ставил со своим знакомым, так в комплекте с аммортизаторами были белые проставки ( из какого материала не понял) я так понял что эта проставка ставится на шток в самый низ, но знакомый меня убедил что их можно не ставить и я их и не поставил, а все равно переживаю может все таки надо было ставить? и какие могут быть последствия если не поставил.
|
|
26.05.2010, 09:09 | #78 |
|
|
26.05.2010, 09:31 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Все зависит от распределения веса.Если бы было все так просто,то производители авто делали так как ты говоришь,а не ставили по кругу одинаковые амортизаторы P.S 80-2653 гугл говорит что аморт к бмв e36 |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
accent, bilstein, boge, koni, kyb, mando, monroe, sachs, акцент, амортизаторы, стойки, ходовая |