| 

| 
		#171 | 
| 

Кстати, рассылаю автолюксом любой осрам. Есть довольно большой ассортимент при нормальных ценах.

| 
|
| 

Когда пишите в личку (особенно если вопрос по ксенону или светодиодам), укажите пожалуйста свой номер телефона для более быстрой связи 067-9990550  | 
|
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#172 | |||||||||||||||||||||||

это достигается простым перемещением подводных трех клем к колодке подключения лампы.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#173 | 
| 

Вот что Юра Dircat и я сделали с Vicомобилем 

на темной машине черные фары ниче так....  
		 | 
|
| 

TUCSON Club UA Последний раз редактировалось Vic; 17.05.2008 в 22:43.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#174 | |||||||||||||||||||||||

нет, это достигается установкой диода с управляющего контакта реле дальнего света на управляющий контакт реле ближнего света  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

TUCSON Club UA  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#175 | 
| 

Хочу посмотреть в глаза тому, кто написал рекомендованные 300В для диода Шоттки. 

Два основных вопроса: 1. Зачем именно 300В? откуда там такой всплеск? 2. В курсе ли автор данной рекомендации, что прямое падения для таких высоковольтных Шотток более 1.4В, а нулевое время восстановления никому не нужно? И что многие ультрафасты в 10 раз дешевле и с мЕньшим прямым падением?  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#176 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

не пинать, в момент размыкания реле импульс под 200 может появляться P.S.   можешь смотреть в глаза ![]() 
 хотя его пробой приведет всего лишь к тому что дальний с ближним будуть постоянно работать в паре P.P.S. Можно не шоттки, я прмивык так  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

TUCSON Club UA Последний раз редактировалось Vic; 17.05.2008 в 23:22.  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#177 | 
| 

Сэр! 

1. Пожалуйста, не путай Шоттки на 150В и на 300В :( 2. Вплеск от реле спокойно решается обычным 1N4001(ценой аж 3 цента) параллельно обмотке реле, в обратной полярности от прикладываемого напряжения. 3. Цитировать информацию, вырванную из даташита OnSemi и размещенную на Википедии - в моем случае бесполезно   я могу продемонстрировать инвойсы месячной давноcти на партию Шотток на 250В BRF40250TG, заказанные непосредственно у японских товарищей.Очень хорошо все видно в табличке: http://www.onsemi.com/PowerSolutions...rics.do?id=815 и http://www.onsemi.com/PowerSolutions...rics.do?id=828 Ставим фильтрик на 100, 200, 250 и 300В. Удивляемся. Потом сравниваем с Шоттки на 300В: http://parts.digikey.com/1/parts/415...csd20030d.html как вариант - заходим на http://www.infineon.com/ в поиске вводим "Silicon Carbide Schottky Diodes" (извините, нет прямой ссылки)  | 
|
| 

Последний раз редактировалось Def461; 17.05.2008 в 23:50.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#178 | |||||||||||||||||||||||

да ладно, не путаю, есть решение для связки ближнего и дальнего по сабжу? - отпишись. моя схема не работает или работает некорректно? P.S. радиодетальный форум   
		 | 
||||||||||||||||||||||||
| 

TUCSON Club UA  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#179 | |||||||||||||||||||||||

Схема работает. Вопрос в другом: если параллельно обмоткам того и другого реле поставить копеечные диоды, замыкающие на себя индуктивный всплеск при выключении реле, как я написал, то Шоттка там может быть на 60В. А использовать именно Шоттки на 300В - это нужно быть очень богатым человеком   Как вариант - использваоть ультрафасты.(Зачем мне ссылка на "Паяльник"?   Ужe сам факт цитаты "Благодаря лучшим временны́м характеристикам и малым ёмкостям перехода выпрямители на диодах Шоттки отличаются от традиционных диодных выпрямителей пониженным уровнем помех, поэтому они предпочтительны в традиционных трансформаторных блоках питания аналоговой аппаратуры" - есть цитирование весьма распространенного заблуждения, которое, в том числе, поддерживают многие в том форуме   )
		 | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Последний раз редактировалось Def461; 18.05.2008 в 00:33.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#180 | 
| 

помоему я видел обратный диод (настророжила асиметричная прозвонка) внутри ипонокорейских релюх которые расчитаны на управление от ЭБУ, чтобы электронику не выщибало 

P.S. a диодика по сабжу в схеме нет  | 
|
| 

TUCSON Club UA Последний раз редактировалось Vic; 18.05.2008 в 00:50.  | 
|
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |