![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#32 | 
| 

Да любое слово можно истолковать как рекламу. Если я предоставил информацию по по теме "Где купить фирменное масло?", и это удобно для читателя то почему нет. Реклама, и позиция о том что оригинал есть оригинал, это на мой взгляд две большие разницы. Почему я не могу поделится инфой, на поиск которой в свое время угробил кучю времени? 

На всех своих автомобилях я использовал всегда масло рекомендованное заводом. И это были разные марки.  | 
|

| 
| 

| 
		#33 | 
| 

Jorik, завод рекомендует то, за что ему заплатили (или предоставили более выгодные условия). Или Шелл принципиально чем-то лучше других производителей масла?

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#34 | |||||||||||||||||||||||

В большинстве случаев это так и есть, но существует понятие глобального сотрудничества. Это когда продукты разрабатываются совместно. Примеры: Ельф - Рено Тотал - Ситроен Q8 - Вольво Мобил - Мерседес, Митсубиси, Макларен Мотюль - Субару Силения - Фиат, Альфа Шел - Хюндай, Сузуки, Феррари Рапсоил - Сиат  | 
||||||||||||||||||||||||

| 
| 

| 
		#35 | |||||||||||||||||||||||

+1 Шелл это масло первой заливки и никаких дальнейших рекомендаций по обязательной заливке данных масел в двигатели от дистрибъютора нет. Есть только рекомендации по спецификации. Поэтому какого производителя будет залито масло в двигатель разницы нет. Главное чтобы это масло подходило по спецификации для данного двигателя. С уважением администрация  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Администрация сервисного центра ООО "Базис-Авто"  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#36 | 
| 

Масло ШЕЛЛ не разрабатывали специально под HYUNDAI и HYUNDAI не разрабатывали под ШЕЛЛ. Если мне не изменяет память то и ШЕЛЛ в HYUNDAI начали заливать года три назад. Поэтому я не думаю что здесь было какое-то сотрудничество в разработке масел. Рекомендации конечно какие-то давали. С уважением администрация  | 
|
| 

|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#37 | 
| 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Дистрибьютор не имеет права что либо рекомендовать. Это право только завода. 
 А дальнейшие рекомендации в сервисной книжке и под капотом.  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

| 
| 

| 
		#39 | 
| 

Безусловно завод рекомендует то масло с какой компанией заключен контракт. Это бизнес, причем это только рекомендация. Все требования касаются только спецификации. Дальнейшее остается за владельцем автомобиля (выбор производителя, ценовая категория..)

| 
|
| 

|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#40 | 
| 

Хотелось бы вернутся к теме. 

Вопрос: Где купить фирменное масло? Ответ: Подходишь к продавцу и просишь сертификат качества (с мокрой печатью и телефоном представительства и дистрибьютора). Звонишь в представительство и спрашиваешь действительно ли Иванов Иван Иванович продает масло которое покупает у них или они такого не знают. Если они подтверждаю что он их клиент, то пользуйтесь услугами этого магазина. Или зайдите на сайт производителя масла которым хотите воспользоваться, и найдите закладку "Дистрибьюторы". Там находим телефон дистрибьютора в вашем городе и звоним. Они дадут информацию по ближайшему к вам магазину с наличием интересующего вас масла.  | 
|

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |