| 

| 
		#1 | 
| 

На оф сто при замене антифриза новый концентрат разбавили простой водой! 

Чем черевата сия бодяга для системы охлаждения? Узнал это после замены, слесарь проговорился! Говорит : " тю так мы всем так разводим..." Ну вот скажите не долбо#б ли он?Стоял все время возле авто, отошел на 15 мин. и ху#к оно налило туалетной воды в радиатор  | 
|
| 

Последний раз редактировалось Vitaly; 09.07.2016 в 09:58.  | 
|
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

После предъявленной мною претензии (в телефонном разговоре) од согласился заменить антифриз как положенно разведя его предварительно дистилированной водой. Тема закрыта.

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | |||||||||||||||||||||||

Как мотивировал од на момент замены не было дист.воды. Скотство конечно еще то! Втюхать фуфло расчитывая на невнимательность(не компетентность) владельца! Но со мной им явно не повезло! Я еще отправлю письмо на завод!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Последний раз редактировалось Vitaly; 09.07.2016 в 19:29.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

в концентрате присутствует присадки которые нейтрализует все примеси  в обычной питьевой воде поэтому применение дистиллированной воды не обязательно но желательно так что ничего плохого из того что развели обычной водой не произойдет. 

уже много лет развожу концентраты обычной водой и никаких проблем.  | 
|
| 

Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85.  
			 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Срок работы присадок значительно уменьшается от водопроводной воды, особенно от жёсткой, например я использую "Dione G-12+ Concentrate" от RYMAX http://www.rymax-lubricants.com/products/dione-g-12/ на этой страничке в описании(загрузить- TDS) черным по белому "Do not use tap water."- что в переводе: не использовать водопроводную воду, когда машина для себя и надолго, то сами понимаете  
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Прикупил сегодня 5л дистилированной воды аж за 23 грн( ахренеть как "дорого")Верить од больше нельзя! Концентрат + работа од, вода, жесткий контроль при замене мой!

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#9 | |||||||||||||||||||||||

И я отцу сказал про дист. воду после того как увидел что он из крана туда льйет, сравнение не очень, но форсунка туалетного бачка ни у кого ни разу не забивалась от г. воды? Я чисто даже из-за этого эффекта всегда лью дистиллированную воду.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Заменили, и заменили как положенно, развели мною привезенной дист. водой с замером плотности антифриза. В этот раз был другой слесарь (толковый парень) сделал все без напоминаний! Еще дали с собой 1л. антифриза.

| 
|
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |