| 

| 
		#1 | 
| 

Проблема в следующем. Ставлю машинку на спуске с горки,  включаю первую ( без ручника) и машинка периодически рывками движется по 2-3 см, и так может сползти около до 10 см. Нормально ли это? Раньше был М2141, тот стоял как вкопанный на любых уклонах.

| 
|
| 
		 | 

![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

все зависит от крутизны горки и компрессии в двигателе...  если очень крутая горка никакой двигатель машину держать не будет...

| 
|
| 

Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85.  
			 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#4 | 
| 

а зачем машину оставлять на уклоне только на передаче? после остановки - первым ручник, потом передача и все будет ок ![]() а так, насчет сползания - конечно много можно делать предположений, от компрессии, сцепления и коробки, но, насколько знаю, многие иномарки нынешние грешат подобным - не держит их передача на уклоне...  | 
|
| 

Все операции с недвижимостью - портал объявлений bazaland  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#5 | |||||||||||||||||||||||

да я когда оставляю машину на горке так и делаю - ручник + первая. просто ацик у меня недавно и вот заметил такое, и сразу дурные мысли лезут - должно ли так быть. а насчет компрессии - не мерял, но двиг не дымит, масле не ест, динамика вроде норм, пробуксовку сцепления тоже не замечал. а коробка, как я понимаю, вообще не при делах.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 

| 
		#6 | |||||||||||||||||||||||

Дело вовсе не в иномарках, а в простых законах физики. На угол уклона, при котором двигатель еще сможет удерживать машину за счет компрессии, влияют (при исправной машине и компрессии "в норме") всего 4 параметра: - рабочий объем двигателя (чем меньше - тем раньше начнет катиться) - сила трения (потери) в двигателе и степень сжатия двигателя - масса авто - передаточное число в коробке передач. Современные авто очень часто имеют малый объем, достаточно большую массу и пониженное трение в двигателе (более современные-технологичные). У автора вопроса, кстати, двиг 1,4, т.е. малообъемный. Был бы двиг 2,0 или даже 1,6 - держал бы на той же самой горке.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 

| 
		#7 | |||||||||||||||||||||||

все верно вы говорите, я просто хотел услышать от владельцев акцентов 1.4 мех. - у них подобное явление наблюдается?  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 

| 
		#8 | 
| 

Не наблюдается.

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#9 | |||||||||||||||||||||||

А если заехать на наклонный пандус какой-нибудь "ремонтной" эстакады (хватает в гаражных кооперативах + от советских времен осталось немало на трассах) и там попробовать? ![]() Мне почему-то кажется, что не просто будет наблюдаться, а водителю возможно придется и памперс менять.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 

| 
		#10 | |||||||||||||||||||||||

я теорию знаю, а почему сказал насчет нынешних иномарок - ради интереса вбил в гугле данную проблему - и вылезли 10ки тем и постов, насчет того, что машина катится на передаче, посмотрел, какие машины чаще всего упоминаются - вот и все   так, из простейшего наблюдения - очень популярна данная тема на сидах/и30/акцентах/рио с моторами 1,4-1,6 литра
		 | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Все операции с недвижимостью - портал объявлений bazaland  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |